O SISU é o Sistema de Seleção Unificada gerenciado pelo Ministério da Educação (MEC), pelo qual instituições públicas de ensino superior brasileiras oferecem vagas a candidatos que realizaram o Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM) do ano vigente e que tenham obtido na redação nota que não seja zero.

Ele possui uma forma de avaliação que permite que diferentes universidades e cursos deem diferentes pesos para as notas das áreas do conhecimento exigidas e dispõe de uma única etapa de inscrição, que é feita exclusivamente via internet, onde o candidato deve escolher até duas opções de vagas ofertadas pelas instituições participantes do processo. Ao final da etapa de inscrição, o sistema seleciona automaticamente os candidatos mais bem classificados em cada curso, de acordo com suas notas nas áreas de conhecimento da prova do ENEM.

Para mais informações, acesse o site oficial do SISU clicando aqui!